今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

白石街道召开2018年安委会第一季度全体(扩大)会议暨护林防火工作会议

发布时间:2018/02/13 来源:白石街道办事处 [字体:

  近日,白石街道召开2018年安委会第一季度全体(扩大)会议暨护林防火工作会议。参加此次会议的有街道班子成员、消防大队参谋、白石市场监管所所长以及各科室负责人、各社区主任、安全生产协管员、辖区重点企业负责人、大洋公司负责人,共计80余人。

  会上,办事处主任代表街道分别与2个社区、4家重点企业负责人现场签订了《2018年安全生产工作责任书》,总结了2017年安全生产重点工作完成情况,并提出了2018年工作思路及目标。会议就春节期间护林防火工作进行了具体部署。

  会议强调,要深刻吸取近期生产事故教训,严格落实安全生产属地责任、行业监管责任、企业主体责任“三大责任”,织密安全生产责任体系,确保责任链条全覆盖、无盲区、无断点。要突出重点行业领域专项整治,切实抓好岁末年初安全生产工作:一是突出抓好危险化学品、烟花爆竹(含零售)企业专项治理;二是突出抓好老旧小区、人员密集场所、“九小场所”和高层楼宇等重点部位消防安全排查整治;三是突出抓好拆迁区域、施工区域安全生产监管;四是突出抓好节日期间应急值班和节后复产复工大检查,确保岁末年初安全生产工作形势平稳。

  会议要求,要扎实做好护林防火、环境保护、食品安全、海上渔业安全和交通安全等重点工作,将《致白石辖区居民的一封信》张贴到每一栋楼,通知到每一户居民,提高辖区居民安全防范意识,确保春节、“两会”期间不出任何问题,为辖区居民提供一个平安、祥和的节日氛围。(翟雯玥)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录