今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

世回尧街道:鲁峰社区“喜迎新年写春联,情暖社区送祝福”

发布时间:2018/02/13 来源:世回尧街道办事处 [字体:

  为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大社区能切身感受到中国传统文化的气息,近日,鲁峰社区开展了“喜迎新年写春联,情暖社区送祝福”主题活动。

  活动一开展,就吸引了许多社区居民们的积极参与。书法协会的志愿者们泼墨挥毫、笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵。“满堂欢乐迎富贵,阖家团圆庆新年”……一幅幅散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味。短短两个小时,就写了将近60副春联,受到了社区居民的交口称赞。

  此次写春联活动让社区居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了新时代和谐的邻里情谊。(林征华)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录