今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区委办公室党支部第一党小组召开2017年度组织生活会

发布时间:2018/02/12 来源:区委办 [字体:
    2月11日,区委办公室党支部第一党小组召开2017年度组织生活会,区委书记李波以普通党员身份参加会议并作重要讲话,区委常委、办公室主任曹东辉参加会议,区委办党支部委员、办公室副科级干部列席会议。
 
    会上,李波带头,各党员重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等问题逐一进行了对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。全体党员运用批评和自我批评武器,相互提出批评意见,体现了认真负责的态度和实事求是的作风,达到了团结—批评—团结的目的。
 
    李波在讲话中指出,2018年,不管是抓项目建设、产业发展,还是城市建设管理、民生改善,各项工作的任务都很繁重。区委办公室作为区委核心部门,在全区发展中肩负重大的责任和使命,要继续坚持打造“红领机关”的目标定位,拿出更高标准、更严要求、更大的作为,推动各项工作走在前列,为全区上下作出示范。
 
    李波强调,具体工作中,要始终做到“五个表率”。要作对党忠诚的表率,时刻站稳政治立场,把对党绝对忠诚作为办公室工作的首要政治原则,作为办公室干部的首要政治品质,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到令行禁止、政令畅通。要作求真务实的表率,所有工作的立足点必须是实事求是、求真务实,不搞花架子,不做表面文章,务实调研、务实参谋、务实督查督办、务实行政服务,切实把求真务实的导向贯穿于区委办公室工作的方方面面。要作甘于奉献的表率,正确看待和处理好“公”与“私”、“苦”与“乐”、“得”与“失”的关系,怀着“计利当计天下利”的襟怀,脚踏实地、心无旁骛地做好本职工作。要作加强学习的表率,增强本领恐慌意识,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习上级的重大决策部署,做到以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚持干什么学什么、缺什么补什么,向书本学、向基层学、向群众学、向外地学,不断更新知识储备,真正成为工作中的行家里手。要作廉洁自律的表率,充分认识到区委办公室作为全区的核心枢纽机关,办公室同志的一言一行、一举一动都代表着区委的形象,必须始终绷紧廉洁自律这根弦,坚决不能打着领导的旗号办私事,不能利用自己的特殊身份谋私利,做到时时、处处、事事心有所畏、言有所戒、行有所止,树立起既廉政又勤政、既干净又干事的良好形象。(曲伟斑)
责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录