今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区政府党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018/02/12 来源:区府办 [字体:

  按照中央和省、市、区委部署要求,近日,区委副书记、区长杨波主持召开区政府党组2017年度民主生活会。本次会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

  会前,区政府党组围绕开好此次民主生活会作了充分准备,在广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,认真查摆问题、剖析根源,列出清单,并对党组对照检查材料和每位党组成员的发言材料进行了反复修改完善。

  会上,杨波首先代表区政府党组作对照检查,查摆的主要问题有:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义学习不够透彻,用理论指导实践不够深入,理论宣讲工作标准不够高;在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,大局观念不够强,制度执行不够严,工作站位不够高;在对党忠诚老实方面,政治纪律和政治规矩的弦绷得不紧,工作中存在报喜不报忧的现象;在担当负责方面,开拓进取的意识不强,攻坚克难的劲头不足,狠抓落实力度不够;在纠正“四风”不止步方面,调研工作不深不透,服务群众不彻底,克服官僚主义意识不强、工作不到位;在严格执行廉洁自律准则方面,带头作用发挥不充分,推动执行抓得不严格。杨波对问题产生的原因进行了深入剖析,并提出了下步努力方向和改进措施。

  随后,杨波带头,区政府党组成员逐个进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出改进措施。区政府党组成员运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见。大家一致认为,通过此次民主生活会,在思想上受到了触动,精神上得到了洗礼,达到了解决问题、增进团结、凝聚共识、鼓舞干劲的目的。

  杨波在总结讲话时指出,区政府党组要持续聚焦各类问题,坚持雷厉风行、立说立行,以事不隔夜的精神逐项抓好整改,真正达到让群众满意的效果。要坚持领导带头、以上率下,制定详尽细致的整改方案,列明整改清单,建立整改台账,大力发扬“钉钉子”精神,做到有一件改一件、改一件成一件。要重点加强源头预防和治理,坚持边整改、边总结、边提升,把行之有效的做法上升为制度安排,扎紧织密制度的“笼子”,努力形成用制度管权、管事、管人的局面。要把整改工作与推动全区发展紧密结合起来,严格落实中央、省委省政府、市委市政府和区委的决策部署,以培育六大产业集群为主线,以提升中心城市首位度为目标,以满足人民美好生活需要为根本,全力打造经济发展、城市发展、民生发展“三个升级版”,奋力开创“首善芝罘”跨越前进的新格局、新境界、新辉煌。(张洪磊)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录