今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

幸福街道召开安委会全体会议暨消防工作部署会议

发布时间:2018/02/12 来源:幸福街道办事处 [字体:

  近日,幸福街道召开2018年街道安委会第一季度全体(扩大)会议暨消防工作部署会议。会议传达了区安全生产会议精神,具体部署了春节前后安全生产、消防安全、渔业安全等重点工作,确保春节、“两会”期间辖区安全生产和消防安全形势持续稳定,为居民营造平安、祥和的节日氛围。

  会议强调,春节将至,安全生产和消防工作一是要高度重视,进一步强化安全生产和消防工作组织领导。各社区要充分认识抓好当前和今后一个时期安全生产和消防工作的重要性、紧迫性和严峻性,从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,认真分析形势,查找问题,增强做好安全生产工作的责任感和自觉性,防止和纠正盲目乐观思想和麻痹松懈情绪,切实提高思想认识,加大工作力度,落实保障措施,扎扎实实地做好各项工作,严防各类生产安全和火灾事故发生。

  二是要突出重点,扎实做好各行业的安全生产监管和消防工作。各社区要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,做到关口前移,超前防范,扎实做好重点行业的安全生产和消防监管工作。三是要加强值班工作,强化安全宣传。各社区要严格安全生产和消防工作值班和领导干部带班制度,准备充足的值班应急力量,一旦发生各类事故和突发事件要严格遵守事故报告的程序和时限及时上报,并按规定及时启动应急预案,妥善进行处置,切实保障广大群众的生命财产安全。同时,要强化安全生产和消防宣传工作,积极通过电视、报纸、网络等多种媒体以及宣讲、发放明白纸等不同形式,深入开展普及安全生产和消防知识,提高全民防范意识,在全社会形成关心安全生产、维护消防安全的浓厚氛围。(刘畅)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录