今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

向阳街道:华茂社区“杏林送暖”口腔专家进社区义诊活动

发布时间:2018/02/12 来源:向阳街道办事处 [字体:

  2月12日上午,向阳街道华茂社区邀请烟台口腔医院在社区活动室举办“杏林送暖”口腔义诊活动,邀请社区居民一起探讨如何保护爱护自己的牙齿。

  专家们针对儿童口腔、口腔预防、牙体牙髓、牙周、口腔修复、口腔种植等方面进行的深入浅出的讲解,用案例让大家了解什么样的症状应该如何预防和救治。同时,针对中国居民口腔健康指南进行分析,指出全身疾病对口腔健康的影响也不容忽视,一些全身疾病可能在口腔出现相应的表征,例如糖尿病人抗感能力下降,常伴发牙周炎,拔牙伤口难以愈合,提倡居民要早晚刷牙,牙齿出现疾病赶紧救治,不能耽误。同时针对牙刷、牙膏也进行了讲解,儿童应该及时做窝沟封闭等。

  社区定期邀请烟台口腔医院的专家们走进社区,针对居民举办口腔知识讲座,让辖区居民对牙齿保健、爱护牙齿的意识得到提高,获得居民群众的热烈欢迎。(徐莉)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录