今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

向阳街道:烟台山社区开展“杏林送暖”专家义诊进社区活动

发布时间:2018/02/13 来源:向阳街道办事处 [字体:

  为帮助社区居民更好的享受医疗便利,提高社区居民的自我保健和预防意识。向阳社区卫生服务中心的专家来到向阳街道烟台山社区党群活动室,为社区居民进行免费的健康义诊,热心的服务受到了社区居民的一致好评。

  居民在工作人员的指引下自觉排队候诊。“以前到医院看病,都习惯早去一个小时。”80岁的居民张大姨说,“没想到医院上门义诊,我们出门买菜的时候就能请专家给瞧瞧,太贴心了!”医生们首先对现场老人进行一对一的细致检查,并根据检查结果从膳食营养、日常保健和日常锻炼的角度讲解对常见病的预防方法。检查结束后,医生们传授给辖区居民一套自我检查的方法,并提醒居民发现问题不要慌,及时就医是关键。居民们纷纷表示通过这次检查,对自身的身体状况有了更深入的了解,也纠正了一些错误认识,为了自己和家人的健康会在日常生活和饮食上多注意,并对社区组织的此次义诊给予了高度认可。正在检查身体的社区居民高兴地说:“去医院看病要排队挂号,现在没花一分钱,在家门口就有义诊,便民惠民,蛮不错的!”

  此次义诊活动有效地提高了辖区居民的医疗常识,增强了居民的健康意识,在让居民真正得实惠的同时,也进一步拉近了社区与居民的距离。(矫晶)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录