今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区领导走访慰问一线干部职工并督导安全生产和森林防火工作

发布时间:2018/02/14 来源:区委办 [字体:

  2月14日,农历腊月二十九,区委书记李波带队走访慰问节日期间依然坚守岗位的干部职工,向大家送去节日的祝福,并实地督导安全生产和森林防火有关工作。区领导曹东辉以及有关街道部门负责人参加活动。

  区领导一行首先来到太平湾码头环卫工人休息处、芝罘区社会福利院和卧龙派出所,与坚守岗位的干部职工进行了亲切交谈,对大家的辛勤工作表示感谢。李波指出,城市环境的提升离不开广大环卫工人的辛勤劳动和默默付出,全区相关部门要加大对环卫工作的支持和保障力度,想方设法改善环卫工人的工作生活条件,推动中心城区的面貌实现更大提升。要高度重视社会福利事业发展,不断健全完善医疗康复、养护照料等服务设施,持续加大对孤残儿童、“三无”老人等弱势群体的保障救助力度,让经济社会发展成果真正惠及每名群众。要充分发挥基层派出所作用,加强社区治安管控,提升警务服务水平,进一步增强群众安全感和满意度,让广大群众欢乐祥和地过春节。

  区领导随后来到卧龙园防火应急队集结点,在认真听取安全生产和森林防火有关情况汇报后,李波指出,春节前后各类活动和人流密集,烟花爆竹燃放集中,安全生产和森林防火任务更加繁重、责任更加重大。全区各级各部门各单位要牢固树立问题导向和底线思维,加强对各类风险隐患的排查整治,做到不留死角、不留盲区,确保把各类安全隐患消除在萌芽状态。要针对节日期间安全生产的特点,加大对商场超市、旅游景区等人流密集场所安全检查力度,完善细化应急预案,加强应急演练,为全区群众创造安定有序的节日环境。要进一步加强森林防火巡查监控,严格管理野外火源,增强应急防控能力,并通过广泛宣传增强市民森林防火意识,坚决预防和遏制各类事故发生。(曲伟斑)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录