我区推进医药康养产业蓬勃发展

日期:2018-08-13  访问次数:
字号: 分享到:

  近年来,为促进医药健康产业高质量发展,芝罘区围绕医药健康产业发展和医养结合工作,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持市场主导、政府引导、集聚发展、创新引领的原则,加快构建特色鲜明、布局合理、结构优化、竞争力强的烟台医药健康综合产业园,承载全市国际生命科学创新示范区“一区七园”的重要板块,推进芝罘区医药健康产业集聚化、规模化、特色化发展。

  目前,全区四个医药健康产业项目的建设正在稳步推进。宏远科技产业中心项目,计划建设240亩的新厂区,目前已经与北京天坛医院签订了正式合同,完成了产品的设计、研发,年内还将完成首台智能化氧舱的交付使用。同时,该企业还将与明石创新投资集团实现战略合作,建设大型医疗设备的研发生产基地。宏远氧业的施工图设计已经完成并报送至市住建图审中心,自来水项目已进场施工。瑞康医疗器械制造项目,目前,正在引入大型跨国器械厂商建立医疗器械生产基地,计划打造国内领先的医疗器械一体化综合服务产业平台。该项目A地块土地出让组件工作均已完成,项目用地已经完成地面清障,按照规划部门项目规划条件进行了具体方案设计,计划近期报送详细规划方案。康佳芝罘生命科学创新中心项目是以生命科学为主题的高端科技创新中心,致力于组建全球创新项目网络,建设集研发、中试、生产、物流及销售服务等功能于一体的生物医药产业园区,首期利用场地11700平方米,使用“康佳”商标作为企业字号成立全资子公司“烟台康佳健康产业创业服务有限公司”,目前已办理营业执照,由康佳集团提供C8号载体的装修设计装修完毕并举行了开园仪式,完成项目入驻6个。该项目投入运营后,将成为芝罘区医药健康及高新技术产业发展的重要引擎,成为芝罘区新旧动能转换与供给侧结构性改革紧密结合的重要一环。另外,冰科医疗器械研发中心项目确定康佳公司为投资公司,正在商榷下一步的投资内容。目前,该项目规划已上报规划部门,冰科医疗土地出让组件已经完成,下一步准备发布土地出让。

  据悉,在项目的招商引资方面,芝罘区不仅只做好已有项目服务工作,还牢牢把握“走出去,带进来,扎下根”的思路,紧盯全国性或区域性的产业高峰论坛、展览会等时机,瞄准世界医药健康行业领军企业、全国百强企业,不断加大对外招商引资力度,努力争取招引更多优秀企业落户产业园。今年以来,芝罘区市场监管局对接了“激光视力矫正手术用飞秒激光设备”、“个性化健康管理”等项目;深圳举行第二届烟台·芝罘(深港)城市投资洽谈会,由区市场监管局牵头组织了医疗康养分会场,共邀请到康佳集团股份有限公司、深圳市中小企业家联谊会等48家企业和单位,现场共有8个企业进行了项目路演展示,完成7个项目签约;区市场监管局招商团队还赴深圳走访了深圳市量子慧智科技有限公司、康美集团、医家人医生集团有限公司等企业,截至目前,共有5家企业来区回访,产业项目落地9个,7个在谈项目正在进行深入推进。

  今后,芝罘区将继续重点抓好医药健康产业,进一步完善政策保障、加强督查考核,为项目顺利推进创造更加宽松便利的营商环境,推动医药康养产业实现新突破。 (鹏飞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统