索 引 号: 113706025614104992/2023-06854 组配分类: 生态文明建设
发文机关: 芝罘区综合行政执法局 承办单位: 芝罘区综合行政执法局
发文日期: 2023-06-13 16:41:18 成文日期: 2023-06-13
编 号: 第152-128号 会议编号: 芝罘区政协十五届二次会议

关于“继续加大区内生活垃圾分类管理的建议提案”的答复

日期:2023-06-13  访问次数:
字号: 分享到:

潘春刚、安锐委员:

您们提出的《继续加大区内生活垃圾分类管理的建议》的提案收悉,现答复如下:

首先感谢您们对垃圾分类工作的关注与参与。接到您们的提案后,我局高度重视,第一时间组织相关部门对提案内容进行了认真研究,立即启动相关办理工作。一是围绕提案所述建议进行系统分析;二是紧扣委员们所述建议,结合我局工作职能,理顺了下一步的工作思路并提出下一步工作计划。

芝罘区先后出台了《芝罘区生活垃圾分类工作实施方案》、《2022年芝罘区生活垃圾分类攻坚实施方案》,垃圾分类工作正在稳步有序地开展。督导服务企业按照“四分类”标准配备生活垃圾分类容器,共计1.6万个桶;配备分类收运车辆,其中有害垃圾收运车2辆,厨余垃圾大型直运车10辆、微型转运车18辆,其他垃圾收运车90余台。在全区建设225个垃圾分类亭,将航院社区作为试点启动垃圾分类工作。在全区开展垃圾分类宣传活动,协调街道办事处组建好垃圾分类培训宣讲员、垃圾分类现场指导员和垃圾分类志愿者队伍,建立居民生活垃圾分类有关基础数据库。向各街道办事处、住建局等发放累计发放垃圾分类宣传折页3.1万 份,《烟台市区生活垃圾分类指南》6300本,环保布袋7200个。联合办事处开展形式多样的垃圾分类知识宣讲,逐步推动芝罘区生活垃圾分类整体提升。

下一步,芝罘区将建立“以属地街道为主体,以专业公司运营为主导,区属国企、环卫企业和辖区物业、志愿服务等协同参与”的工作模式。2023年,在12个街道打造18个精品示范小区,连点成片,推动生活垃圾分类工作整体提升。

再次感谢您对环卫事业的关注和支持!


                                                                                                  芝罘区综合行政执法局

                                                                                                       2023年6月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统