索 引 号: 11370602004262710C/2024-01598 信息分类: 区政府会议
发布机构: 芝罘区政府办公室 成文日期: 2024-03-30

芝罘区2024年3月30日政府常务会议

日期:2024-03-30  信息来源:区政府办  访问次数:
字号: 分享到:

3月30日,区委副书记、区长宋军委主持召开区政府常务会议,对有关工作进行了安排部署。

会议研究了《芝罘区安全生产治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026年)》

会议指出,要切实提高思想认识,要坚持将安全生产治本攻坚三年行动纳入经济社会发展各环节、全过程,研究制定可量化、可操作的落实措施;要聚集重点夯实基础,盯紧盯牢重大事故隐患整改,聚集危险作业、消防安全、海上安全、建筑施工等重点领域,完善企业安全生产标准化管理体系和双重预防体系,持续提升查风险、除隐患、防事故的能力,切实将各类事故隐患消灭在萌芽状态。要压紧压实各方责任,加大“四不两直”、联合执法检查力度,强化安全生产监管执法,坚决打击安全生产非法违法行为。

会议通过了《烟台市芝罘区人民政府2024年重大行政决策事项目录》

会议强调,要充分完善决策事项,要认真梳理相关领域重大行政决策事项;要严格工作管理机制,层层卡实专家论证、风险评估、合法性审查等环节责任,确保政府决策程序高效衔接;要认真抓好事项落实,对于列入政府重大行政决策事项目录事项,落实重大行政决策程序,推进科学、民主、依法决策。

会议研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统