区十九届人大常委会召开第二十次会议
——传达学习市委常委会扩大会议、区委常委会扩大会议精神

日期:2024-05-22  信息来源:区人大  访问次数:
字号: 分享到:

5月21日上午,烟台市芝罘区第十九届人大常委会召开第二十次会议,区人大常委会主任姚云喜、副主任邹积恩分别主持了全体会议。

会议传达学习了市委常委会扩大会议、区委常委会扩大会议精神,对深入贯彻落实会议精神进行了部署。

会议听取、审议了区政府关于2023年度全区企业国有资产管理情况专项报告、关于法治政府建设工作情况的报告、关于全民健身工作情况的报告,审议了区政府关于2023年度全区国有资产管理情况综合报告、关于义务教育高质量发展工作报告审议意见办理情况的报告,并对相关工作报告进行了评议。

会议通过了《区人民法院关于提请任命人民陪审员的报告》《区人大常委会关于人事代表工作委员会更名为代表工作委员会的决定》《区人大常委会关于设立法制工作委员会的决定》。

会议通过了人事任免事项。

会议指出,区政府及有关部门要持续推动国有企业发展壮大,加快推进国有企业市场化转型,加大国有资产监管力度,确保国有资产保值增值,守住不发生系统性风险底线。要进一步加强法治政府建设,不断提高行政执法水平,切实提升群众法治满意度。要深入推进全民健身工作,加大投入力度,强化组织宣传,营造良好的全民健身氛围。

会议强调,常委会全体组成人员、人大机关干部、全区人大代表要深刻认识体悟市委对芝罘发展的关心关怀和深切期盼,切实把思想和行动统一到市委、区委的部署要求上来,主动投入、全面融入“一核突破”新征程,凝聚协同推进的强大合力。一要常怀感恩之心。市委三年三次专程到芝罘现场办公,对“突破芝罘”顶层设计谋划、研究工作措施,协调解决困难和问题,这是对芝罘发展的高度重视,更是对芝罘这方土地和百姓的深情厚意。要以感动感恩感激之心,深刻领会市委的良苦用心、深刻理解市委实施“一核突破”战略部署的核心要义和部署安排,进一步坚定“一核突破”的信心与决心,自觉在思想上、行动上与市委保持高度一致。二要常怀自省之心。面对芝罘发展面临的新形势新任务新要求,全区人大干部、人大代表要深刻反思:对照市委“突破芝罘”决策部署,是否做到思想认识到位、展现“功成不必在我、建功必须有我”的担当?对照区委要求和我们负责的重点工作,是否做到全心全意推动落实、努力到无能为力?对照人大主责主业,是否做到围绕“一核突破”目标尽职尽责、奋斗到感动自己?对照群众对美好生活的期待,是否做到设身处地用情服务、为民解忧?通过自查自省,进一步正视不足、改进提高,以实际行动体现“主人意识”和芝罘情怀。三要常怀自强之心。市委为“一核突破”明确了思路、指明了方向,区委提出了具体工作要求,人大干部、人大代表作为芝罘的一份子,必须树牢“一切为了芝罘好,一生不忘芝罘情”的情怀,紧紧围绕“一核突破”目标,紧起来、动起来、干起来,全面提振精气神、提升执行力,充分发挥主观能动性,为突破芝罘出谋划策、献计出力。全区人大代表要按照《区人大常委会关于在加速“突破芝罘”全面起势蝶变中充分发挥人大代表作用的意见》要求,在各行各业、各条战线加压奋进、攀高比强,在城市更新、产业升级等领域带头争先、做大做强,助力“一核突破”一路披荆斩棘、高歌猛进,为推动“一核突破”全面起势、打造绿色低碳高质量发展示范城市的中心城区样板作出人大贡献。

区人大常委会副主任刘志庆、慕程杰、曲东、周治军和委员共33人出席了会议。区政府副区长马宁,区法院院长王悦宏,区检察院检察长刘瑞伟,区监察委员会负责人,区人大常委会各工作机构负责人,区政府有关部门负责人,各街道人大工作委员会负责人,有关国有企业负责人列席了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统