区人大常委会召开党组扩大会议
——传达学习市委、市政府《关于支持芝罘区“一核突破”全面起势的意见》

日期:2024-06-20  信息来源:区人大  访问次数:
字号: 分享到:

6月20日上午,区人大常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、对防汛抗旱工作作出的重要指示精神;专题学习市委、市政府《关于支持芝罘区“一核突破”全面起势的意见》,研究贯彻落实举措。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,扎实推进全区民主法治领域改革相关工作,围绕国有企业改革、粮食安全、科技创新等事项,认真履行法定职责,充分发挥职能作用, 推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神落地见效。

会议强调,市委、市政府出台《关于支持芝罘区“一核突破”全面起势的意见》(以下简称《意见》),从市级层面制定专项支持芝罘发展的政策措施,充分体现了市委对芝罘发展的关心关怀和深切期盼。区人大常委会机关全体党员干部、全区人大代表要用心用力领会《意见》精神,进一步提高政治站位,围绕“一核突破”新定位新要求,带头落实好市委决策部署和区委工作要求,全面提振精气神、提升执行力,助推“一核突破”快见成效。要找准人大服务中心大局的切入点、着力点,围绕《意见》提出的城市更新、产业升级等重点任务,认真组织开展重点项目建设、“十四五”规划实施情况评估、文旅经济发展、环境卫生治理等专项监督,深入开展调查研究,提出有深度有分量有价值的意见建议,为突破芝罘出谋划策、献计出力。要充分发挥人大代表作用,按照《区人大常委会关于在加速“突破芝罘”全面起势蝶变中充分发挥人大代表作用的意见》要求,组织全区各级人大代表主动投入、全面融入“一核突破”重点工作,引导、发动代表鼎力支持城市更新、深度融入产业升级、全面参与招商营商、广泛参与基层网格化治理,在各行各业、各条战线带头争先、加压奋进、攀高比强,凝聚推动“一核突破”全面起势的强大合力。(张明帅)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统