区人大常委会召开党组扩大会议
——学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述研究“区‘八条措施’”落实意见

日期:2024-06-27  信息来源:区人大  访问次数:
字号: 分享到:

6月27日上午,区人大常委会召开党组扩大会议,集体学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述及近期重要讲话精神,学习省有关文件,研究落实《关于加快推动“突破芝罘”全面起势蝶变“比执行、抓落实”的八条措施》具体工作,集中观看《第一次》《忘本的“村官”》《腐化堕落 靠企吃企 国企掌门人的沦陷》警示教育片。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律建设的一系列重大理论和实践问题,为我们加强纪律建设、推进全面从严治党指明了方向、提供了根本遵循。会议要求,区人大常委会机关全体党员干部要提高政治站位、强化纪律意识,以当下正在开展的党纪学习教育为契机,在“知”上下功夫、在“行”上见真章,不断增强推进纪律建设的思想自觉和行动自觉。要以身边人身边事为镜鉴,常敲思想警钟、常紧纪律之弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保守住清正廉洁底线。

会议强调,要坚持“一切为了芝罘好,一生不忘芝罘情”,围绕《关于加快推动“突破芝罘”全面起势蝶变“比执行、抓落实”的八条措施》研究落实意见,找准人大服务中心大局的切入点、着力点,认真组织好近期重点项目建设集体视察,扎实开展好“十四五”规划实施情况评估、文旅经济发展、环境卫生治理等专项监督,服务保障全区各级人大代表积极投身芝罘建设,为加快突破芝罘全面起势蝶变贡献人大力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统