芝罘区召开“两优一先”表彰会议

日期:2024-07-01  信息来源:区委办  访问次数:
字号: 分享到:

6月30日上午,全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰会议召开。区委书记李良出席会议并讲话,区委副书记、区长宋军委主持,区委常委、组织部部长迟义江宣读表彰决定,区人大常委会主任姚云喜,区政协主席金奎谭,驻芝罘区省派工作队成员,区级领导班子成员和法、检“两长”参加。

李良代表区委向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员、老同志致以崇高的敬意,向在各行各业、各条战线辛勤工作的广大党员干部致以节日的问候。他指出,全区各级各部门单位要以先进为榜样,见贤思齐、比学赶超,锚定“打造绿色低碳高质量发展示范城市的中心城区样板”目标定位,抢抓机遇、乘势而上,在各自领域、各自岗位上全力拼、务实干,当先锋、作表率,以一域之光为全局添彩,助力“突破芝罘”起势蝶变、次第花开。

李良强调,全区各级党组织和广大党员干部要在旗帜鲜明讲政治上当先锋、作表率,坚持把讲政治体现在服务大局上、体现在坚定执行上、体现在尽职尽责上,以更强的信念定力砥砺前行、真抓实干。要在凝心聚力谋发展上当先锋、作表率,牢牢把握高质量发展首要任务,按照未来眼光、国际境界、烟台特色的标准,加快实现“塑造现代城市新形象、发展都市新经济、营造生态宜居新环境、提升社会服务新能力”四大突破,集中精力打造一批示范样板,不断提高中心城区首位度。要在持之以恒惠民生上当先锋、作表率,牢固树立以人民为中心的发展思想,多办顺民意、惠民生、暖民心的实事,用心用情服务企业,牢牢守住安全底线,努力让群众更满意、企业更舒心、发展更安全。要在扬正气树清风上当先锋、作表率,以更高标准抓教育强党性,夯实夯牢基层基础,驰而不息转作风提效能,纵深推进正风肃纪反腐,营造“干部清正、部门清廉、政治清明”的政治生态。

为表彰先进、激励斗志,区委决定授予150名共产党员“芝罘区优秀共产党员”称号,授予80名党务工作者“芝罘区优秀党务工作者”称号,授予100个基层党组织“芝罘区先进基层党组织”称号。会上,区领导为老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,为受表彰代表颁奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统