芝罘区召开全区重点项目“百日攻坚”观摩推进会议

日期:2024-07-10  信息来源:区委办  访问次数:
字号: 分享到:

7月9日,芝罘区召开全区重点项目“百日攻坚”观摩推进会议,检验评比第一轮“百日攻坚”重点项目推进成效,全速推进第二轮“百日攻坚”行动,通过抓项目、看项目、评项目,看出新变化、比出精气神、评出压力感,真正以高质量项目擎起“突破芝罘”高质量发展。区委书记李良出席并讲话,区委副书记、区长宋军委主持并讲话,区级领导班子成员和法检“两长”参加会议。

李良指出,这次集中观摩突出产业导向,重点看特色园区、看发展势头,感受到新项目的加速落地,体现出项目推进的实际成效。同时必须清醒认识到,全区重点项目和园区建设还存在一些问题和不足。各街道部门要牢固树立“项目为王”意识,坚持“大抓项目、抓大项目”,强化各类要素保障,奋力推动项目建设迈上更高质量、更高层次。

李良强调,要深入贯彻市委常委会扩大会议“一核突破”部署要求,倍加珍惜当前难得的发展机遇,乘势而上、争分夺秒,加快实现“突破芝罘”起势蝶变。要紧盯目标加力干,锚定“打造绿色低碳高质量发展示范城市的中心城区样板”总目标,对照《贯彻落实市委常委会会议决定事项工作方案》和《第二轮“百日攻坚”重点项目任务清单》,强化执行、提速加力,坚持说了算、定了干、按期完,确保高质高效完成各项目标任务。要聚焦项目建设攻坚干,全力以赴抢进度、拼速度,在谈项目比签约、签约项目比开工、开工项目比进度、落后项目比突破,确保快出形象、快见成效。要聚焦项目招引拼抢干,坚持“走出去和引进来”相结合,精准招商、靶向对接、突出实效,全力引进一批具有牵引力的大项目好项目。要围绕塑强“四个中心”提速干,按照“有目标、有专班、有载体、有抓手、有成效”五有要求,全面梳理总部经济、数字经济、现代金融、时尚文旅“四个中心”目标任务,强化楼宇经济支撑,确保快见规模、取得成效。要瞄准经济运行精细干,对半年指标全部打开分析、深入研究,巩固优势、拉长短板,多措并举挖存量、扩增量、防变量,全力攻坚三季度、奋战下半年,确保完成全年目标任务。

李良指出,要坚持领导带头领着干,强化“突破芝罘”的责任感和紧迫感,以身作则、率先垂范,一级带着一级干,一级干给一级看。要有坚定的初心正念,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,切实增强为民服务情怀,坚持把工作当成一份事业,稳扎稳打、踏踏实实,以本领域、本单位的突破之举,干出实打实的成绩。要具备发现问题的意识和能力,紧盯分管领域不放心事项,时时调度、事事掌握,切实把“时时放心不下”的责任感变为“事事心中有底”的行动力。要践行“一线工作法”,坚持一线调研情况、一线督促进展,现场办公、研究问题,一抓到底、保障落实。要敢于为基层赋能,切实为基层干部排忧解难,真正为担当者担当、负责者负责。要强化干成事的“真本领”,坚持胸中有丘壑、手里有招数、行动有方略,努力成为“专家型”领导干部。要有清廉干净的底色,坚持公字当头、公正办事,踏踏实实、扎扎实实,用心用情干好工作,以“突破芝罘”的实际成效为烟台奋进万亿新征程贡献更大力量。

宋军委强调,全区上下要坚持高点定位,强化有解思维,盯牢节点目标,项目化、清单化、责任化抓好各项工作落实,以项目大干快上带动经济社会发展提质增效。要抓项目聚产业,围绕“四个中心”建设,着力建强项目载体,发展楼宇经济,以园区思维壮大产业集群,打造都市经济样板;要抓片区抢进度,聚焦夹河·幸福新城、海上世界等城市更新重点片区强力攻坚,加快形成更多实物工作量,着力营造项目滚动落位、梯次开发的生动局面;要抓征迁强保障,发力市区重点项目,进一步强化责任担当、转变方式方法、提高工作质效,为项目建设提供强有力支撑;要抓指标补短板,坚持精准精细,注重打开分析,抓实抓细扩大消费、外资外贸、工业经济、财税金融等工作,千方百计挖潜增效,切实把发展成果体现在实实在在的指标数据上。

会前,集中观摩了中创新媒体产业园、中国电子商会信创数字经济产业园、山东科耐纺织科技服装产业园、抖音集团(芝罘)AI数据服务生态产业园、烟台爱设计气候文化创意产业园、汽车科技文化城、智能制造—新材料产业园、国药检测中心、医疗器械产业园、中电智谷产业园、万马(烟台)产业港、BLUES幸福湾、红釜台文化创意产业园等15个产业项目和特色园区。会上,观看了《芝罘区“一核突破”工作纪实》专题片;相关区领导通报了第一轮“百日攻坚”重点项目评价情况和上半年项目签约落地情况;分包区领导和责任部门汇报了部分重点项目有关情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统