芝罘区科协党支部开展
“进基地·强党纪·涵养清廉之风”
警示教育主题党日

日期:2024-07-10  信息来源:科协  访问次数:
字号: 分享到:

为推动区科协党纪学习教育走实走深,强化党员领导干部廉洁自律意识,严守纪律规矩底线,增强拒腐防变能力,加强党员干部纪律作风建设,不断创新廉政教育主题党日教育形式,7月9日下午,区科协党员干部走进烟台市廉政教育基地开展“进基地·强党纪·涵养清廉之风”警示教育主题党日,接受廉政教育。

烟台廉政教育基地包含序厅、警示厅、悔悟厅、规矩厅、正气厅等展厅,展示了党风廉政建设和反腐败工作取得的理论、实践成果。首先,党员干部观看了廉政教育专题片,在讲解员的带领下,回顾了党和国家正风反腐的历程,接受了正反两方面廉政教育。接下来,大家在讲解员带领下陆续参观了各个展厅,展厅中生动的案例,特别是部分发生在身边的典型案例,深深地触动了每一名党员干部的灵魂,让大家进一步认识到腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,告诫大家要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。最后,大家集体重温入党誓词,回忆令人激动的入党时刻,进一步增强了责任感和使命感。

本次警示教育活动让科协全体党员干部更加深刻地认识到党纪党规的重要性,不仅增强了自身的纪律观念和自律意识,也为今后的工作和生活提供了重要的借鉴和启示。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强自身学习,提高政治素质和业务能力,做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。(吕宁华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统