区不动产登记中心全力打造业务清廉“双过硬”干部队伍

日期:2024-07-09  信息来源:自然资源局  访问次数:
字号: 分享到:

为切实增强制度的刚性约束,扎紧严防腐败发生的制度笼子,树起建章立制“防火墙”,芝罘区不动产登记中心坚持“守住红线”、“织密防线”两头齐抓,致力于打造一支政治合格、业务过硬、作风优良、服务高效的不动产登记队伍。

一方面,守住“红线”,健全廉洁登记责任架构。根据《芝罘区不动产登记中心廉政风险防控规定》工作要求,中心成立了以领导班子为总责任人、各科室负责人为业务风险责任人的廉政风险防控小组。同时,组织业务科室全面梳理业务全流程风险点,形成科室权责清单,根据科室职能,卡实岗位责任,将风险防控责任“落实到岗、落实到人、落实到事”。另一方面,织密“防线”,夯实廉洁登记制度基础。以制度建设为着力点,印发《芝罘区不动产登记中心安全管理制度》《芝罘区不动产登记中心廉洁建设制度》《工作人员工作纪律管理规定》等20项制度,夯实单位制度化、规范化建设基础,筑牢廉政风险控制的“防火墙”。通过常态督查、档案留痕、技术防控等手段,不断推进“人防”、“物防”、“技防”组成的“三防”体系建设,持续发力,加强不动产登记廉政风险防控。

下一步,区不动产登记中心将进一步强化党建引领,不断优化服务质量,提升服务质效,全力为群众企业提供更暖心、更便利、更高效的不动产登记服务。(生凯新)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统