芝罘区自然资源局参加闲置存量用地处置工作培训会议

日期:2024-07-09  信息来源:自然资源局  访问次数:
字号: 分享到:

为全面深入推进闲置土地处置工作,进一步提高闲置土地处置能力,贯彻落实国务院常务会议和全国切实做好保交房工作视频会议部署要求。近日,烟台市自然资源和规划局召开闲置存量用地处置工作培训会议,会议明确了工作要求,解读政策措施,指明下一步工作方向。芝罘区自然资源局党组成员、副局长和开发利用科科长参加了会议。

会上,市自然资源和规划局相关领导针对当前闲置存量土地存在的开发利用难、转让难、收回难等问题,结合自然资源部出台的3个方面和18条政策措施,对闲置土地逐宗梳理,分解工作任务。会议指出,要夯实工作责任,通过多措并举的方式,去除存量、遏制增量,根据土地造成闲置的原因,为每宗闲置用地制定切实可行的处置方案,确保闲置存量土地处置任务目标见底到位,取得实效。

下一步,芝罘区自然资源局将按照会议部署要求,加大闲置存量土地处置力度,结合芝罘区实际,逐宗开展闲置存量土地认定,建立包含用地单位、面积、土地用途等相关信息的闲置土地台账,进一步盘活土地资源,提高土地节约集约利用效率,为芝罘区经济高质量发展保驾护航。(吴学飞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统