您当前的位置:首页
>政务公开>信息公开>通知公告
索 引 号: 11370602004262710/2020-06934 信息分类: 通知公告
发布机构: 烟台市芝罘区人民政府 成文日期: 2020-01-06
芝罘区公开遴选居民区党组织书记简章
发布日期:2020-01-06 10:47 信息来源:中共烟台市芝罘区委组织部 访问次数: 字号:[ ]

一、公开遴选的岗位和范围

(一)公开遴选的岗位

居民区党组织书记岗位3个。

(二)公开遴选的范围

全区机关事业单位在编在职干部(不含教育、卫生系统一线工作人员)、退休干部、街道园区劳务派遣人员等群体中的优秀党员。

区派第一书记、驻居工作队队员、已经选任到居民区担任党组织书记的在编在职干部,经个人申请、组织推荐,也可报名。

二、公开遴选人员的资格条件

(一)基本条件:

1.政治素质好、遵纪尚德好、群众口碑好,担当精神强、带富能力强、服务意识强,具有一定组织协调能力,善于做群众工作,热心为居民区和群众服务;

2.年龄一般在55周岁以下,退休人员可适当放宽年龄限制;

3.中共党员,具有1年以上党龄;

4.具有大专及以上学历,特别优秀的可以放宽到高中、中专学历(含技工院校全日制毕业生);

5.具有正常履职的身体条件和心理素质。

公开遴选人员,不受身份、职务、职级限制。遴选所涉及到的年龄、党龄等时间计算,均截至2020年1月6日。

(二)有下列情形之一的,不得参加遴选:

1.对党在农村(居民区)的路线方针政策不拥护、不执行的;

2.受过刑事处罚,存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的;

3.侵占挪用集体资产、侵害群众合法权益被查处的;

4.参与非正常上访干扰正常生产和工作秩序,被有关部门查处的;

5.具有其他不得担任村(居民区)党组织书记情形的。

三、公开遴选的方式和程序

(一)组织报名

区直各单位党组(党委、工委)负责本单位人员的报名工作;各街道园区党工委负责本街道园区机关党员干部及街道园区劳务派遣人员的报名工作;退休干部到原工作单位党组(党委、工委)报名。

机关事业单位在编在职干部和退休干部报名需填写《芝罘区公开遴选居民区党组织书记报名表A》(附件1),连同本人近期一寸免冠彩色照片(电子版)一并提交本单位党组(党委、工委);街道园区劳务派遣人员等其他人员报名需填写《芝罘区公开遴选居民区党组织书记报名表B》(附件2),连同本人身份证、毕业证原件及复印件和近期一寸免冠彩色照片(电子版)一并提交所在街道园区党工委。报名截止时间2020年1月16日17:00。

(二)单位推荐

有关单位党组(党委、工委)对报名人员的资格条件进行严格审核、汇总研判,经集体研究后,形成单位推荐意见,于2020年1月20日前,将加盖单位党组(党委、工委)公章的《芝罘区公开遴选居民区党组织书记报名表》《芝罘区公开遴选居民区党组织书记推荐表》(附件3)、报名人员近期一寸免冠彩色照片(电子版)报区委组织部(区政府主楼后居民区、改制公司规范化建设办公室,6220821)审核。

区委组织部不接受个人报名。

(三)资格联审

组织相关部门对单位推荐人选统一进行资格联审,对不符合遴选条件或提供虚假材料的,一经查实,取消其报名资格。资格审查贯穿遴选工作全过程。

(四)综合比选

对资格联审通过人员,通过面谈交流、实地考察等方式,近距离考察识别干部,进行综合比较,确保人岗相适、好中选优。

(五)确定人选

对综合比选情况进行分析研判,研究确定拟任职人选名单。

(六)体检与公示

对确定的拟任职人选,统一组织体检,体检时间、地点另行通知;体检不合格的,依次递补。体检结束后,对拟任职人选进行公示,接受社会监督。

(七)组织任命

经公示无问题后,区委组织部将任职人选名单分派至相关街道园区,由街道园区党工委正式任命为居民区党组织书记。

为加强对此次公开遴选工作的全过程监督,设立监督举报电话,全程接受监督举报。一经发现有违规行为,严肃处理。

区委组织部政策咨询电话:6220821。

区委组织部监督举报电话:6231380。

 

附件:1.芝罘区公开遴选居民区党组织书记报名表A

           2.芝罘区公开遴选居民区党组织书记报名表B

           3.芝罘区公开遴选居民区党组织书记推荐表

 

中共烟台市芝罘区委组织部              

2020年1月6日                   

 

[附件下载]
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统